Preguntas Frequentes de Inmigración

antorchaP: ¿Que es una Antorcha?
R:Antorcha es una palabra usada para referirse a los recibos y avisos emitidos por el USCIS. El término comenzó a utilizarse debido a que estos recibos y avisos tienen una imagen del brazo de la Estatua de Libertad sosteniendo su "antorcha" incrustada en el fondo.

P: ¿Dónde puedo verificar el estado de mi caso?
R: Revise para ver si su caso está en los tribunales, llamando al 1-800-898-7180.Tendrá que dar su número de registro de extranjeros que comienza con la letra "A". Una vez que confirme quien eres, el operador le dirá cuándo y dónde su próxima fecha de corte es y que el juez esta asignado al caso.

Si su caso NO está en corte y quiere comprobar el estado de una solicitud, visite www.uscis.gov y introduzca su número de recibo en la parte superior izquierda donde dice "CASE STATUS". Justo debajo de ese bloque, también puede programar una cita para INFOPASS. Para obtener información general de inmigración, también puede llamar al 1-800-375-5283.

P: Acabo de recibir mi tarjeta de residencia y soy residente legal permanente. ¿Puedo pedir a mis padres?
R. No. Sólo los ciudadanos estadounidenses mayores de 21 años pueden solicitar a sus padres.

P: Entré ilegalmente y ahora estoy casada con un ciudadano americano. ¿Cómo puedo aceme legal?
R: Si usted tiene una petición que fue aprobada antes de abril 30 de 2001, entonces usted puede ser capaz de ajustar su estatus si cumple con ciertos requisitos. Si usted ha estado viviendo en los EE.UU. por 10 años o más, usted puede calificar para la cancelación de deportación. Para que esto suceda tiene que ser puesto en procedimiento de los tribunales y usted tendrá que probar a la corte que su salida podría causar graves dificultades e inusual para un ciudadano de EE.UU. o residente legal permanente.