llamenos

family.jpgINMIGRACIÓN FAMILIAR
Cada año miles de inmigrantes migran legalmente hasta los Estados Unidos a través de lazos de inmigración familiar. Miles más con peticiones aprobadas esperan por visas en la omnipresente "línea de inmigración". Para algunos, la espera puede ser 10 años o más.

Eso es porque los Estados Unidos solo establece cierto número de visas cada año para los inmigrantes. Una vez completa la cuota, no se dan más visados y la relación con la petición aprobada tiene que esperar "en línea", hasta que hay una visa disponible.

Peticiones aprobadas tienen un número de prioridad. Familiares tienen que esperar hasta que su número de prioridad surge para solicitar una visa. Una vez que el beneficiario de la petición, llega al frente de la línea de la inmigración, el departamento de estado los invitará a solicitar una visa. El departamento de estado publica un Boletín de visas mensual que muestra actual tiempos de espera. Consulte el boletín de visas para ver cuánto tiempo tendrán que esperar.

Ciudadanos
Los ciudadanos de los Estados Unidos pueden eludir estas cuotas de inmigración para ciertos miembros de la familia que son familiares inmediatos. Familiares inmediatos son: el esposo o esposa del ciudadano americano, hijos solteros menores de 21 años de edad, y los padres. No hay ninguna lista de espera para familiares inmediatos. Tenga en cuenta que debe tener mas de 21 años de edad para peticionar a sus padres.

LLos ciudadanos también pueden pedir a sus novios, hijos casados y a sus hermanos y hermanas. Los visados de novios no son visas de inmigrante y no son sujeto a las cuotas de inmigrantes. La categoría fue creada para que los prometidos de los ciudadanos americanos y sus hijos puedan migrar rápidamente a los Estados Unidos y casarse.

Hijos casados que tienen más de 21 años y los hermanos y hermanas no son considerado familiares inmediatos y están sujetos a las cuotas inmigratorias. Debido a las cuotas y la alta demanda, la espera de estos familiares puede ser muchos años.

Residentes permanentes
Los residentes permanentes de los Estados Unidos pueden pedir a su esposo o esposa y sus hijos solteros, no importa qué edad. No pueden pedir a sus padres, sus hijos casados, o a sus hermanos y hermanas. Sólo los ciudadanos de los Estados Unidos pueden pedir que sus padres, sus hijos casados, y sus hermanos y hermanas.

Para la mayoría de los miembros familiares de residentes permanentes, la espera para entrar en Estados Unidos dura por lo menos varios años y el pariente tiene que esperar fuera de Estados Unidos. Si durante esa espera, el residente se convierte en ciudadano americano, puede avanzar la petición y su pariente puede ser capaz de entrar en Estados Unidos mas rápido.

Obteniendo la tarjeta de residencia
Normalmente, un miembro de la familia debe peticionar  a su pariente. Prueba de la relación familiar se tiene que establecer a la satisfacción de las autoridades de inmigración. Una vez que la petición es aprobada, el pariente obtiene un número de prioridad. Conseguir una petición aprobada es sólo el primer paso para emigrar a los Estados Unidos y protege el lugar de su pariente en la línea de inmigración. El siguiente paso es obtener una visa o, si clasifica, ajuste de estatus.

La espera para una visa puede ser muchos años dependiendo de quién es el peticionario y quien es el pariente. Incluso aquellos que califican como parientes inmediatos de ciudadanos pueden sufrir largos tiempos de espera debido a las demoras de procesamiento de visados. Con algunas excepciones, el peticionario necesita demostrar que puede apoyar a su pariente o parientes en los Estados Unidos y proporcionar información financiera. Tendrá que firmar una declaración jurada de apoyo, que es un contrato separado con el gobierno de Estados Unidos, que lo obliga financieramente. Esta obligación dura 10 años o hasta que el pariente se convierta en un ciudadano americano. Si no ganan lo suficiente para calificar como un patrocinador financiero, puede conseguir alguien más para compensar la diferencia.

Ajuste de estatus
Si usted es un ciudadano y su pariente inmediato ya está aquí, puede ser capas de "ajustar su estatus" lo que significa que pueden convertirse en residente permanente sin tener que salir de los Estados Unidos para obtener una visa. Con excepciones limitadas, para poder ajustar el estatus, el pariente debe haber entrado los Estados Unidos legalmente.

ADVERTENCIA
Si entro a Estados Unidos ilegalmente, ten mucho cuidado a la hora de salir de los Estados Unidos para obtener una visa, una vez que tienes una petición aprobada. Normalmente, una vez que se apruebe su petición y una visa está disponible, los Estados Unidos invitan al beneficiario a solicitar una visa y establecer una fecha de la cita en el cónsul estadounidense en su país para una entrevista para sacar su visa.

Si ha entrado a los Estados Unidos ilegalmente, estará sujeta a las barras de inadmisibilidad de inmigración. Las barras pueden ser 3, 10, 15 años o más. Recordar: Estas barras no aplican hasta que uno sale de los Estados Unidos.

Si estás en esa situación, puede ser que califique para un perdón (Waiver 601) para eludir las barras de inadmisibilidad. Perdones pueden darse a miembros de la familia si se puede demostrar que su inadmisibilidad a Estados Unidos creará dificultades extremas a parientes que son ciudadanos o residentes permanentes de los Estados Unidos.

Tenga en cuenta que las autoridades de inmigración saben que una separación causa dificultades. Para obtener un perdon, las dificultades tienen que ser extremas. Perdones se deciden caso por caso y son extremadamente individualizadas y complejas. Una aplicación bien preparada es esencial para conseguir un resultado positivo. Abogada Alina Cruz  ha preparado perdones para inmigrantes a los Estados Unidos salvándolos de las barras de inadmisibilidad. Ella luchará duro para usted. Llame a nuestra oficina hoy para ver cómo podemos ayudarle.

Las leyes de inmigración familiar son sumamente complejas. Una petición mal escrita o perdon mal preparada puede tener resultados devastadores. Un abogado de inmigración puede ayudarle a explorar sus opciones y aconsejarles sobre cómo obtener el mejor resultado. Llame para hacer una cita ver cómo podemos ayudarle.
(ARRIBA)

Enlaces Rapidos

INMIGRACION EN EE.UU.

ADJUSTE DE ESTATUS

APELACIONES

ASILO

CIUDADANIA

NATURALIZACION

DEFENSA DE DEPORTATION

INMIGRACION FAMILIAR

VISADOS

PERDONES

PREGUNTAS FRECUENTES



 

 

 

Inmigración familiar 101
10 cosas usted debe saber de inmigración familiar

1. Para peticionar a sus padres, tiene que ser un ciudadano americano mayor de 21 años de edad.

2. Si usted entró en los Estados Unidos ilegalmente, no podrá ajustar su estatus aunque este casado con un ciudadano americano. (Puede que calificen para cancelación de remoción o un perdón (waiver))

3. Solamente los ciudadanos americanos pueden pedir a sus hermanos y hermanas. Tiempos de espera pueden ser muy largos. Consulte el Boletín de visas para disponibilidad actual.

4. Si estás aquí ilegalmente y sales de Estados Unidos, estará sujeto a las barras de inadmisibilidad. Las barras de inadmisibilidad sólo implican cuando sales fuera del país. (Sugerencia:Tener mucho cuidado a la hora de salir de Estados Unidos para intentar de obtener una visa / perdón después de recibir una petición aprobada 1-130.)

5. Los cónyuges, padres e hijos menores de ciudadanos estadounidenses son parientes inmediatos y no están sujetas a límites numéricos.

6. Si usted peticiona por su novia, ustedes se tienen que casar dentro de 90 días de su llegada.

7. Se pueden pedir que un niño adoptado si usted lo adopto antes que el niño tuviera 16 años de edad y han vivido con ellos durante dos años.

8. Si firma una declaración jurada de apoyo a alguien, están firmando un contrato con los Estados Unidos aceptando que será financieramente responsable de esa persona por 10 años, o hasta que se convierten en ciudadanos estadounidenses.

9. Inmigración no reconoce el matrimonio de derecho común. Debe ser legalmente casado para peticionar a su cónyuge.

10. Si las autoridades de inmigración descubren que un matrimonio o divorcio se ha contratado solo para el propósito de obtener algún beneficio de inmigración, usted podrá ser prohibido de entrar a los Estados Unidos PARA SIEMPRE. (Sugerencia: No casarse sólo para los documentos)

(ARRIBA)